Режим Работы
Понедельник - пятница
9:00 - 17:00

Суббота
10:00 - 13:00

Воскресенье - выходной
 
 

Полезное

КАК ПОМЕНЯТЬ АНТИФРИЗ

(Охлаждающую жидкость радиатора)

Исправность состояния системы охлаждения в автомобиле зависит от правильного ухода, который в первую очередь заключается в своевременной замене антифриза. Большинство производителей охлаждающих жидкостей рекомендуют проводить замену каждые сорок тысяч километров автопробега.


 Срок эксплуатации антифриза зависит и от уровня содержащихся в нем антикоррозийных веществ, к которым относятся бораты, силикаты и фосфор. До тех пор, пока эти добавки присутствуют в жидкости, ее менять не надо. Когда же их уровень содержания начинает уменьшаться, замену необходимо провести незамедлительно. Потому как коррозийные процессы себя долго ждать не заставят.

 
 Наиболее удобным способом проверки антифриза является использование специальных тестовых полосок. На них имеется специальная шкала, которая при соприкосновении с жидкостью покажет, нужно ли производить замену либо нет.


 При необходимости залить новый антифриз можно самостоятельно, главное соблюдать при этом все меры предосторожности. В виду его токсичности лучше всего проводить работу по замене в перчатках и респираторе.


 Замену необходимо проводить только после того, как из системы будет слита старая жидкость. Потому как при смешивании старого и нового антифриза, коррозийные свойства жидкости значительно снижаются. Заливать антифриз нужно только при холодном двигателе.


 С радиатора снимается крышка и через сливное отверстие в заранее подготовленную емкость сливается старый антифриз. После этого обязательно необходимо осмотреть все шланги системы и при наличии повреждений заменить их.


 Затем проводится промывка системы посредством специальных средств с добавлением деминерализированной воды, которые заливаются в радиатор. Двигатель нужно прогреть до рабочей температуры и выключить. После его остывания промывочная жидкость сливается из радиатора. Таким образом, со стен радиатора удаляется жир и ржавчина.


 Далее двигатель снова прогревается в течение 20 минут, чтобы остатки промывки испарились. Как только двигатель остынет, можно осуществить заливку антифриза в радиатор.

 Заключительным этапом после смены охлаждающей жидкости является прогрев двигателя и салона до максимальной температуры. Это делается для того, чтобы из системы вышел весь воздух. Спустя несколько дней уровень антифриза необходимо замерить, и долить жидкость при необходимости.

 

  Рекомендуется использовать охлаждающую жидкость проверенных производителей или OEM производителей автомобилей.


 версия для печати
 
© 2011 Авторадиаторы
Все права защищены
 
Магазин “Авторадиаторы”: тел.: (067) 103-777-0
(050) 803-79-35, (063) 333-79-52

Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE